Jürgen Dannenberg mit Bronzemedaille bei EM

Senioren-Europameisterschaften

Potsdam

22.08.2002

Bei den 13. Senioreneuropameisterschaften in Potsdam startete einmal mehr Jürgen Dannenberg von der ASG Elsdorf im Speerwurf der Altersklasse M 50. In einem 24 Mann starken Teilnehmerfeld dokumentierten insbesondere die deutschen Athleten ihre Überlegenheit, indem sie die ersten 4 Plätze belegten. Dabei gewann Jürgen Dannenberg unerwartet die Bronzemedaille mit 51,27 m. Eine mögliche größere Weite wurde durch eine Regenunterbrechung von ca. 1 Stunde verhindert. Innerhalb dieser Saison hofft Jürgen Dannenberg seine Jahresbestweite noch deutlich zu steigern.

Bei einem Straßenlauf in Dürwiss über 10 km starteten in der Klasse M 55 die Elsdorfer Senioren Heinz- Peter Müller und Rudolf Porschen. Heinz-Peter Müller belegte mit guten 46 min den 8. Platz, während sein Trainingskollege Rudolf Porschen mit 51 min den 14. Rang erreichte.