Speerwerferin Sandra Banten löste DM-Ticket

Westdeutschen-Juniorenmeisterschaften

20.-21.05.2002

Aachen

Bei den Westdeutschen Leichtathletik-Juniorenmeisterschaften in Aachen trumpften die jugendlichen Speerwerfer der ASG Elsdorf groß auf. Sandra Banten präsentierte sich in toller Form und erreichte mit neuer Bestleistung von 46,04 m einen ausgezeichneten dritten Platz. Innerhalb des Wettkampfs hatte sie noch weitere drei Würfe über ihrer bisherigen Bestleistung. Mit dieser Leistung hat sie sich für die Mitte August in Hamburg stattfindenden Deutschen Juniorenmeisterschaften qualifiziert.

Ihr Trainingskollege Marcel Schiffer sollte ihr nicht nachstehen und warf als guter Vierter eines leistungsstarken Teilnehmerfeldes den Speer auf die neue persönliche Bestleistung von 53,70 m. Eine weitere Leistungssteigerung kann man in dieser Saison noch erwarten.

Ihr Trainer Jürgen Dannenberg errang bei der Senioren-Gala in Erkelenz in der Altersklasse M 50 drei Siege. Im Kugelstoß mit 11,42 m, im Diskuswurf mit 36,08 m und im Speerwurf mit 50,76 m. Für die Deutschen Seniorenmeisterschaften in Weinstadt erhofft sich Jürgen Dannenberg eine Weite von 52 bis 53 m und eine Platzierung unter den besten Sechs seiner Altersklasse.